專欄文章

藍慶賜

2017/01/09

天機k線[外側三紅]


用LINE傳送

外側三紅
定義
1.    第一根K線為下跌的中長黑K棒。
2.    第二根K線為開低走高收最高的紅K棒。與第一根K棒組合成陽子母型態。
3.    第三根K線為上漲的中長紅K棒。

 

當股價下跌到低檔,出現下跌的黑k線,次日出現開低走高的長紅K線吞噬前一日的黑K線,組合成陽子母型態,是為多方的強力反撲,第三日再出現,突破前一日長紅K線高點的中長紅K線,稱為外側三紅型態。外側三紅為多方強力上漲訊號,趨勢將反轉向上。 
 
吞噬線已是強烈的變盤訊號,因此次日再出現,突破前一日長紅K線高點的紅K線,反轉訊號更為明確。觀察K線型態,若外側三紅組合型態出現在股價回檔修正的第二隻腳位置時,其轉折訊號更為強烈,是底部翻多起漲的訊號,多方應積極作多進場買進,有空單者應立即回補空單。 

實戰運用
範例一

1.    低檔出現吞噬線組合成陽子母型態。
2.    低檔三根K現組合成外側三紅K線組合型態,是為底部翻多起漲訊號,多方應積極進場買進,有空單者應迅速回補空單。
3.    股價回檔修正時,外側三紅型態具有強烈支撐。

範例二

1.    低檔出現的多頭迴轉線與吞噬線都是強烈的反轉訊號。
2.    低檔三根K線組合成外側三紅K線組合型態,是為底部翻多起漲訊號,多方應積極進場買進,有空單者應迅速回補空單。
3.    股價回檔修正時,外側三紅型態具有強烈支撐。


※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。
   華冠證券投資顧問股份有限公司(104)金管投顧新字第009號

熱門評論
Top