矽晶圓 金融股

內資賣壓未止,節前多看少做 中秋節後主流由誰接棒?

劉彥良         劉彥良 2019/09/11 |
內資賣壓未止,節前多看少做 中秋節後主流由誰接棒?

焦點個股:2330台積電、2881富邦金、2882國泰金、3008大立光、3406玉晶光

 

中秋節前夕內資賣壓還在持續當中,所幸在尾盤大單敲進2330台積電、2881富金和2882國泰金下,一口氣拉抬41點下成功讓指數由黑翻紅,終場上漲36點作收。可惜的是,K棒再度出現多空交戰的十字線,而且K值已開始向下隨時會死亡交叉,甚至與投資股朋友手中持股較為相關的上櫃指數早在昨天就出現KD死亡交叉。故種種跡象都顯示台股現階段還是有整理的壓力,未來回測季線和半年線支撐的機率很高,建議投資朋友要增加現金部位、多看少做,觀察節後內資買盤是否重新歸位。

 

 【金融指數恐漲多拉回】

近期撐住台股的關鍵就是金融股轉強,昨天外資買超前12名當中就有8檔是金融股。不過金融指數在連日上漲後同樣出現K值來到90過熱跡象,再加上目前已來到前波高點的平台套牢區,研判外資接下來可能轉買為賣,也正好讓指數順利回測雙線支撐作休息。

 

 【中秋節後主流由誰接棒?】

目前電子股在漲多休息、金融股則有過熱跡象,所以我認為中節秋後的資金有可能會跑進傳產股,像是塑化、鋼鐵、紡織都有可能,畢竟接下來是用油旺季,而且原油價格自底部在彈升當中。若是由電子股重新轉強接管盤勢,那麼就要留意5G相關題材是否再次發酵,至於蘋概股普遍在秋季發表會後就缺乏期待性的買盤加持,不但難成主流甚至要小心賣壓陸續出籠。

 

以上資料由 劉彥良 分析師整理提供

※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)金管投顧新字第009號

關鍵字: 矽晶圓 金融股


分享到:

延伸閱讀


廣播: 583 部  影音: 195 部  文章:667

關於我們

華冠證券投資顧問股份有限公司

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2

傳真 : (02)2397-3938

客服郵件: service@hwa-guan.com.tw

網站安心保證

SSL 認證

網站任何活動資料都透過SSL加密,請安心使用我們的服務

往上