年前蹲年後跳 封關前買股票 潛力股作介紹(二)

賴昇楷         賴昇楷 2018/02/09 | 322
年前蹲年後跳 封關前買股票 潛力股作介紹(二)

今天受美股重挫衝擊,台股開低後多方能量大增,顯然利空下有大咖低接買盤積極進場,帶動指數跌幅明顯收斂,收盤加權指數下跌156點,留下一根長下影線,成交量1511億。更重要的是OTC指數跌幅小於大盤且領先站回年線,透露先前高檔調節的內資趁利空逼出浮額時進來低接,先前學員已現金滿滿,今天就「別人恐懼我們貪婪」,逐步卡位封關前就有大咖著墨的個股。

 

「矽晶圓」是製造IC半導體的基礎材料,就像要有麵粉才能烘培出麵粉一樣,隨著行動裝置、物聯網、人工智慧等新應用發展快速,使用的IC晶片越來越多,帶動近年全球半導體業者(尤其是中國大陸)積極蓋廠及擴產,對生產材料「矽晶圓」需求龐大,導致去年開始供不應求帶動價格調漲,今年逐季漲價趨勢不變,預估合約價將調漲2〜3成,漲價趨勢甚至會延續到明年,具備投資趨勢財,台股受惠廠有《6488環球晶、5483中美晶、3532台勝科、6182合晶》,近期隨勢拉回就是再度布局的好時機。領頭羊是全球第三大廠《6488環球晶》,市占率約18%,去年營收創歷史新高,稅後每股盈餘約10元,今年1月營收再創新高,淡季成長動能不墜,在今年報價持續調漲下,預期稅後EPS將達20元。通路商《5434崇越》主要產品為半導體材料(代理矽晶圓第一大廠日本信越),還包括被動元件、環保工程等產品,半導體部門受惠矽晶圓報價持續上漲,業績成長可期,另外中國環保法規越來越嚴格,環保領域會有高度成長,預期今年營收可望較去年成長15%,獲利也將優於去年。

 

更多的潛力股分享,歡迎加入昇楷Line@ (點擊 http://line.me/ti/p/@ace168 或搜尋ID: @ace168)

以上資料由 賴昇楷 分析師整理提供

※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)金管投顧新字第009號


分享到:


延伸閱讀

廣播: 0 部  影音: 871 部  文章:130

關於我們

華冠證券投資顧問股份有限公司

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2

傳真 : (02)2397-3938

客服郵件: service@hwa-guan.com.tw

我們在這

您可以在各大社群看到我們

網站安心保證

網站任何活動資料都透過SSL加密,請安心使用我們的服務

版權所有 © 2018 華冠投顧 104金管投顧新字第009號
往上