年前蹲、年後跳 【狗年好股作介紹】

賴昇楷         賴昇楷 2018/02/12 | 303
年前蹲、年後跳 【狗年好股作介紹】

今天雞年封關日,雖然春節連假前缺乏追價買盤,但是下檔有大咖防守,大盤上漲49點作收,重新站回年線,成交量1065億。內資主導的OTC指數則領先大盤封閉上週五向下缺口,整體結構優於大盤,台股「年前蹲、年後跳」看法不變。

              

上週五大盤重挫時提到:「先前學員已現金滿滿,今天別人恐懼我們貪婪」,逐步卡位封關前就有大咖著墨的個股。今天盤前Line@點名的PCB廠《5439高技》就是其中之一,公司是台灣唯一的"汽車電源PCB供應商",電動車需要用到大量的厚銅板,未來成長性頗強。在雲端運算及大數據蓬勃發展下,需要的網路速度越來越快,高頻通訊板已做好40G升級到100G的準備,100G switch用板開始小量出貨,未來成長可期。加上去年底新廠開出,今年產能將增加20%〜25%,受惠產品優化推升毛利,預期今年獲利成長幅度高於營收。2/1創高後拉回過程,在籌碼及線型上非常符合「太極選股法」,上周五趁拉回時上車,今日立馬大漲5.9%,後勢依然可期。此外,自動化設備廠《2464盟立》、全球最大NB軸承廠《3376新日興》、鋼鐵廠《2014中鴻》,在上週大盤快速拉回時也都符合太極強股的長相,在狗年可多留意。

 

更多的潛力股分享,歡迎加入昇楷Line@ (點擊  http://line.me/ti/p/@ace168 或搜尋ID: @ace168)

以上資料由 賴昇楷 分析師整理提供

※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)金管投顧新字第009號


分享到:


延伸閱讀

廣播: 0 部  影音: 871 部  文章:130

關於我們

華冠證券投資顧問股份有限公司

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2

傳真 : (02)2397-3938

客服郵件: service@hwa-guan.com.tw

我們在這

您可以在各大社群看到我們

網站安心保證

網站任何活動資料都透過SSL加密,請安心使用我們的服務

版權所有 © 2018 華冠投顧 104金管投顧新字第009號
往上