重電供應鏈 AI 台積電 散熱

重電持續加溫,漲多後請勿追高

高閔漳         高閔漳 2024/06/17 | 179
重電持續加溫,漲多後請勿追高

恭喜會員朋友們,繼5426振發,1784訊聯,全數獲利入袋後,資金鎖定新一輪啟動的新族群,重電族群受惠政策作多,6月7日四個漲停,6月14日再度四個漲停!台灣全力發動AI相關供應鏈,電力的穩定就是最重要的項目,因此強韌電網計畫受惠的重電族群有望成熱門飆股族群,本周6月19日就是雲豹能源轉上市日,預計還會再度帶動重電族群以及相關概念股,近期股價漲幅較大,請勿過度追價!今日新聞:美國阿肯色州前州長於6月17日訪問台灣重電供應鏈,大同(2371 TT)將成為第一家美方重量級政治人物到訪的台灣重電廠,上述新聞帶動今日重電族群再度衝高,除了大同外,華城、亞力、中興電、士電等也非常有機會成為下一個受訪的廠商!

CPO新題材,相當值得關注,目前通訊基礎設施使用的可插拔光學元件預期將會在支援1.6Tb/s、3.2Tb/s或更高傳輸速率時遭遇極限,為了解決巨量資料傳輸及移轉的問題,包括Nvidia、英特爾、台積電等均看好共同封裝光學元件(Co-Packaged Optics; CPO)會是最佳解決方案,首選3363上詮、3163波若威、4979華星光、4908前鼎、3450聯鈞、6442光聖。

 

2024年台股一路高歌猛進創下歷史新高,多頭以AI受惠的族群為主:散熱、IP矽智財、IC設計、記憶體相關、AI伺服器、AIPC、伺服器機殼、CPO等,另外重電族群也成為另類的AI受股股,由於AI的算力需求大增,連帶的電力需求,重電族群受惠台電強韌電網計畫,自然是多頭聚焦的方向!

 

跟著David老師天天享有賺錢的感覺↓↓↓↓

請訂閱YouTube頻道:https://reurl.cc/204ZMm

LINE@好友連結: https://line.me/R/ti/p/%40davidk1688

如有股票問題速撥:02-6630-3231

以上資料由 高閔漳 分析師整理提供

※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。

華冠證券投資顧問股份有限公司(111)金管投顧新字第015號

關鍵字: 重電供應鏈 AI 台積電 散熱


分享到:

延伸閱讀




本活動係由華冠證券投資顧問股份有限公司 (以下稱:華冠投顧)舉辦。謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:
蒐集公司:由華冠投顧蒐集、處理。
蒐集目的:活動參加、身分確認、客戶管理、聯絡通知、行銷與統計調查與分析等。
個人資料類別:姓名、聯絡電話、聯絡地址。
個人資料利用期間:華冠投顧 營運期間。
個人資料利用地區:臺灣地區(含離島,即中華民國境內)。
利用對象及方式:您的個人資料將由華冠投顧 在蒐集目的之範圍內予以利用。
您享有個資法第3條之權利:查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除。您可連絡華冠投顧為您處理。
若您未能提供個人資料,將無法參加本活動。

*同意個資蒐集:

我已詳細閱讀且了解個人資料蒐集前告知事項, 並確認同意提供相關個人資料。

投資一定有風險,投資人於交易前請審慎評估並自行承擔投資風險

華冠證券投資顧問股份有限公司(111) 金管投顧新字第015號

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2



廣播: 1072 部  影音: 1070 部  文章:1015

關於我們

華冠證券投資顧問股份有限公司

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2

傳真 : (02)2397-3938

客服郵件: service@hwa-guan.com.tw

華冠投顧 111金管投顧新字第015號

網站安心保證

SSL 認證

網站任何活動資料都透過SSL加密,請安心使用我們的服務

往上