大師鏈 陳世昌

王曈X陳世昌【大師鏈】全球華人價值內容平台

王曈          王曈 2019/06/06 | 1616
王曈X陳世昌【大師鏈】全球華人價值內容平台

 大師鏈官網

大師鏈是什麼?

大師鏈以大數據及 AI 技術應用為基礎,建構面向全球華人的深度價值內容平台-包含內容創作、評論、分享、社群協作、流量變現等,建立公開、公平的獎勵機制,匯集各行各業的大師在平台上發表作品(文字、視頻及音頻),讓創作價值更加體現,流量有機會變現。

 

凡參與發文、按贊、打賞、評論、分享等支持行為,會為創作者與粉絲賦予相應的獎勵,增強用戶體驗與多角互動。為激勵優化內容創作,原創作者皆能獲得一定的獎勵,推動閱讀用戶流量貢獻,依據黏著性、活躍度給予相對應的獎勵作為回報,所有參與者協力建構多元化營收的新型運營模式,眾人拾柴火焰高,傳播有價值的內容,促進訊息交流互通。

 

 

大師鏈優勢與前景

大師鏈通過創新的技術,讓用戶獲取優質的內容,為內容創作者提供版權保護,確保原創作品的權利與利益,建立舉報機制和信用機制,防範虛假消息傳播,有效過濾低質量內容,全新的內容價值評價體系,保證優質內容的創作者獲得應有回報。

 

網羅全球大師級人士共享內容,閱聽範圍涵蓋全球華人,評述專精的議題,包括當下受華人關注的新聞議題以及各自專精的題材,以受人景仰的各地大師與各領域名家達人為主要的內容創作者,菁英主導之下,確保質量。

 

基於共享、共建、共識的協作模式,挖掘大師IP價值,用戶遍及全球華人,保持高頻社群互動,包裝大師助其個人IP品牌化,實現價值增長及流量變現回饋參與者。大師、用戶及品牌廠商與廣告主構成生態圈進行IP營銷,並運用AI推播信息給每位會員所愛內容。透過大師相互賦能,打造超級IP,迎合個體崛起,會員也有機會升格為大師名家。

 

 

加入大師鏈的好處

人人都能是大師鏈經營者的時代來臨,在平台的激勵機制運作下,既奉獻也獲益。在《大師鏈》平台成為個人媒體經營者,發表作品(文字、音頻或是視頻),孵化成為全球華人知識網紅大師,對創作者來說,作品愈多人支持認可,獲益愈高;對粉絲來說,參與度越高,其支持的內容被愈多人看見,回報也愈高。

 

若推薦大師,將成為終身經紀人,可享大師因參與平台所創收收入分潤,引薦業者加盟生態圈,則可享其因參與平台所創收收入分潤,引進廣告商亦同。多角互動, 同時導入內容生產者、內容消費者以及品牌廠商參與協作和經營,參與就有收穫,耕耘就有無限成長空間。

                                                                大師鏈APP

 

大師鏈定位與設計理念

1. 大師鏈的定位與特點為何?

大師鏈為「全球華人價值內容平台」,內容以互聯網平台呈現,導入區塊鏈創新技術,執行獎勵與分潤機制,打造一個開放、永續經營的內容生態圈。

 

2. 大師鏈與一般傳媒有何不同?

大師鏈的核心內容,以全球華人大師級人物對重要議題與時事的深入、權威分析論述為主,兼顧「知識、教育、生活、價值」四大要素。同時開放平台給所有使用者參與互動。大師鏈的優質內容,將導正若干互聯網低俗、聳動內容,及錯誤訊息盲目追求點閱率的亂象。

 

3. 大師鏈的設計理念是什麼?

大師鏈使用大數據及 AI 技術與其他創新技術,打造一個中文內容生態,包含內容的創作、瀏覽、評論、分享、社群協作、流量變現等,改變傳統媒體的生產關係,解決優質內容缺乏、傳播、增值和變現的難題。

 

4. 大師鏈比其他傳媒或內容平台具有何種優勢?

大師鏈創造了以下五項優勢,也是追求五個核心利益:

(1) 內容提供者因參與平台成為媒體經營之一份子。

(2) 閱聽受眾或用戶有機會參與媒體經營。

(3) 品牌廠商和廣告主與內容提供者,構成生態圈進行IP行銷。

(4) 覆蓋全球華人網路世界。

(5) 運用 AI 提升效率,精準推播給予每位受眾其所偏好知識內容。

 

「大師鏈」也將會是一個能結合食衣住行育樂生態圈的平台。一般商家在傳統媒體要創造流量必須要花很大的廣告費,但在「大師鏈」透過網路透過按讚、轉貼累積積分,對於讀者來說,閱讀就是挖礦、他可到賺錢,他就更願意分享,而商家透過這個平台可以成為大師,把人潮帶來,用積分雙向交流,很自然的把想獲知識的人、商家交流串連起來。「大師鏈」的經營團隊也相當值得一提,匯集媒體、科技、資訊、區塊鏈人才。大師鏈總裁莊立平過去在互聯網、電商經營2、30年,另外,APP開發團隊則是日本APP超強開發團隊。核心高層主管包括策略長左玉龍,原為鴻海集團郭台銘董事長特助,編輯長陳世昌,原為中時媒體集團副總編輯,業務及技術主管皆為業界資深菁英,另有陣容堅強的顧問團隊。

 

 

 

  陳世昌 簡介

  現任:

  大師鏈傳媒編輯長

 

  經歷:

  曾任中國時報副總編輯

  國立聯合大學兼任講師

  銘傳大學兼任講師

 

 

 

延伸內容:

廣播節目 http://bit.ly/2QVDx7u

影音節目 https://youtu.be/OeM8fZGDwQE

王曈 LINE生活圈 http://line.me/ti/p/@king5588

以上資料由 王曈 分析師整理提供

※以上內容僅供參考,投資人於投資前請審慎評估。

華冠證券投資顧問股份有限公司(111)金管投顧新字第015號

關鍵字: 大師鏈 陳世昌


分享到:

延伸閱讀


王曈

王曈 顧問

廣播: 2237 部  影音: 1124 部  文章:65

關於我們

華冠證券投資顧問股份有限公司

100台北市中正區忠孝東路二段100號6樓之2

傳真 : (02)2397-3938

客服郵件: service@hwa-guan.com.tw

華冠投顧 111金管投顧新字第015號

網站安心保證

SSL 認證

網站任何活動資料都透過SSL加密,請安心使用我們的服務

往上